Elles sont vraiment superbes et constituent un point fort sur chaque gâteau : les roses comestibles et les messages doux.
Dans notre guide DIY, nous te montrons en détail mais en toute simplicité comment faire toi-même de jolies roses et lettres en fondant. Parfait pour ton gâteau de mariage ou tout autre gâteau de fête avec ce petit quelque chose en plus.
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Matériaux nécessaires pour le fondant roses & ; lettres
© Sonja Schulz
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MoNiRo 98 pièces XXL Set d’emporte-pièces pour fondant – lettres, chiffres & ; emporte-pièces pour…
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Faire soi-même des roses en fondant : instructions pas à pas
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Nous te montrons ici en quelques étapes très simples comment faire toi-même les roses en fondant comme décoration.
Pour les lettres en fondant, tu devrais aussi lire attentivement les instructions – à la fin de l’article, tu recevras encore quelques conseils supplémentaires pour cela.
1. saupoudrer la table et pétrir le fondant pour former une boule
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© Sonja Schulz
Tout d’abord, tu dois saupoudrer le dessus de la table avec un peu de fécule/sucre en poudre.
Déchire ensuite la quantité souhaitée de fondant en rouleau et travaille ou pétrit le fondant jusqu’à ce que la masse de sucre soit bien molle et modelable. Si tu veux faire des roses marbrées en fondant comme sur l’image, il suffit de mélanger le fondant blanc et le fondant coloré et de former une boule.
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Conseil: Veille à avoir les mains sèches à chaque étape pour que le fondant ne commence pas à coller.
2. étaler le fondant
© Sonja Schulz
Saupoudrer le rouleau à pâtisserie d’un peu d’amidon de ciseaux. Ensuite, pour les roses, étale correctement le fondant – il doit être raisonnablement fin, mais pas cassant.
3. enfoncer l’emporte-pièce de roses en fondant dans la masse de sucre
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© Sonja Schulz
Tu peux maintenant utiliser les emporte-pièces roses en fondant comme pour les biscuits normaux. Pour chaque rose en fondant, tu as besoin d’une forme de fleur découpée.
Conseil: Veille à ce que les bords soient bien nets – si nécessaire, appuie un peu plus fort en découpant et pousse un peu dans tous les sens.
4. plier l’emporte-pièce en forme de rose au milieu
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© Sonja Schulz
Il suffit de replier la forme découpée horizontalement en son milieu, de sorte que les petits demi-cercles se superposent en décalage. Ensuite, bien presser le fond de tarte en bas.
5 Roses en fondant : enrouler, c’est prêt!
© Sonja Schulz
© Sonja Schulz
La dernière étape consiste à enrouler les « pétales de rose » bien serrés les uns contre les autres – et voilà, les roses en fondant sont faites maison!
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© Sonja Schulz
Avec une colle alimentaire, tu peux maintenant coller les roses en fondant sur la surface souhaitée. Dans notre exemple, il s’agissait d’un gâteau au chocolat – il nous a suffi d’enfoncer les roses dans le chocolat encore chaud pour qu’elles tiennent sans colle sur le gâteau.
Conseil: Les roses en fondant terminées ne doivent pas rester longtemps au réfrigérateur – c’est pourquoi tu ne dois les placer sur le gâteau que le plus tard possible. Tu peux laisser sécher les fleurs en fondant à l’air libre à température ambiante et les conserver quelques semaines. Ainsi, même si tu manques de temps juste avant la fête, tu n’auras pas besoin d’acheter des roses en fondant si tu souhaites les faire toi-même.
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Découper des lettres en fondant
© Sonja Schulz
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Pour le message approprié, tu peux répéter les premières étapes des instructions du fondant à la rose pour les lettres en fondant. Ici aussi, tu dois t’assurer que les lettres comestibles pour le gâteau sont bien découpées sur les bords.
Avec l’aide des accessoires pour fondant (outils pour fondant, comme les bâtons de modelage), tu peux ensuite faire tomber doucement les lettres en fondant des emporte-pièces correspondants.
© Sonja Schulz
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Conserver le fondant et sa durée de vie
Tu devrais envelopper fermement le fondant restant dans du film alimentaire, l’emballer hermétiquement (verre ou boîte Tupperware) et le conserver à température ambiante – pas de réfrigérateur ! Le fondant se conservera ainsi pendant plusieurs mois.
Conseil: Veille à ce que le fondant inutilisé soit vraiment totalement exempt de miettes et autres saletés pour qu’il dure vraiment longtemps.
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