Tes invités de mariage seront étonnés lorsqu’ils découvriront ces superbes glaçons dans le verre lors réception de champagne. Il est certain que les invités en parleront et que la glace sera rompue!
Que ce soit avec des fleurs ou des fruits, nous te montrons comment faire toi-même ces glaçons décoratifs et nous te donnons des conseils utiles. <--more-->
Faire ses propres glaçons – comment ça marche
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Ce qui est nécessaire pour notre idée de glaçons:
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Sale
Lékué machine à glaçons, caoutchouc, naturel, rouge, individuel, cœur, 22 x 11.4 x 2.6 cm
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1. faire bouillir l’eau
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Tout d’abord, il faut faire bouillir l’eau et la laisser refroidir à température ambiante avant de l’utiliser pour les glaçons faits maison.
L’avantage est qu’il y a moins de bulles d’air dans l’eau et tu obtiendras des glaçons clairs (sinon tu auras des glaçons laiteux – ce n’est pas très appétissant et les fleurs/fruits ne ressortent pas aussi bien).
Astuce: Si nécessaire, tu peux faire bouillir l’eau une deuxième fois pour obtenir des glaçons encore plus clairs.
2. verser un peu d’eau dans les moules à glaçons et congeler
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L’idéal étant que les fruits ou les fleurs ne dépassent du glaçon que d’un seul côté (à savoir le haut), ajoute un peu d’eau dans le moule à glaçons. Environ 20% de chaque cube doit être rempli d’eau, car ainsi les fruits ne peuvent pas tomber au fond. Mets-les ensuite au congélateur.
3. ajouter des fruits ou des fleurs 
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Lorsque la partie inférieure est congelée, tu peux maintenant laver les petites fleurs et les fruits, enlever les tiges et les feuilles et les couper plus petits si nécessaire.
Placer ensuite la garniture dans le bac à glaçons sur la glace déjà congelée.
Conseil: Les fleurs doivent être exemptes de pesticides. Il est préférable de prendre des fleurs non traitées de ton jardin ou de demander à ton fleuriste s’il peut se procurer les fleurs souhaitées pour toi.
4. remplir d’eau et congeler
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Il ne te reste plus qu’à remplir le récipient à ras bord avec l’eau bouillie et à le remettre dans le congélateur jusqu’à ce que les glaçons soient complètement congelés – prêt!
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Si tu veux faire d’autres glaçons toi-même, après la congélation, détache les glaçons finis du bac, mets-les dans un sac en plastique et remets celui-ci dans le congélateur, puis tu peux recommencer.
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